ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин: Европейский газ выгоднее российского
Раздел: Экономика  
0

Кабмин: Европейский газ выгоднее российского

Кабмин: Европейский газ выгоднее российскогоВ Кабмине заявили о том, что цена европейского газа для Украины составляет около 390 долларов, что на 130 долларов меньше, чем стоимость газа, который закупается у России. В сообщении говорится о том, что уже на протяжении нескольких лет бюджет Украины страдает из-за завышенных цен на газ, которые было установлено в 2009 году. Стоит обратить внимание на то, что в соответствие с соглашением между Нафтогазом и Газпромом базовая цена составляет 450 долларов, но по формуле она индексируется с мировыми ценами на нефть. В некоторые случаях стоимость 1 тыс. кубометров газа составляет 526,1 долларов.

Глава Минэнергетики заявил о том, что поиск путей диверсификации поставок российского газа является одним из главных приоритетов правительства.

Ставицкий обратил внимание на то, что внутренние потребности в газе могут быть покрыты благодаря реверсным поставкам из Польши, Венгрии и даже Словакии. По мнению министра, для Украины очень важно сформировать со своими партнёрами выгодную цену, так как стоимость российского газа является абсолютно необоснованной. Стоит отметить, что в этом году Украина закупала газ у Германии по цене 388 долларов, у Польши – по 393 долларов, а у России - по 429 дол.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 15:37 » Автор: Алексей Плотников
     870
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх