» » Глава НБУ рассказал, о чем еще не договорились с МВФ
Раздел: Экономика  
0

Глава НБУ рассказал, о чем еще не договорились с МВФ

Глава НБУ рассказал, о чем еще не договорились с МВФДиалог с миссией Фонда был конструктивным, говорят в НБУ.

МВФ ожидает от Украины повышения тарифов на газ и корректировки положений государственного бюджета. Об этом рассказал председатель Национального банка Яков Смолий во время встречи с руководителями сорока крупнейших банков, сообщает пресс-служба НБУ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Подводя итог визита миссии МВФ в Киев, глава НБУ отметил, что диалог в целом был конструктивным.

"Переговоры продолжаются. Вопросов к Национальному банку нет, ждем необходимые шаги - приведение тарифов на газ до рыночного уровня, а также на окончательное урегулирование отдельных вопросов государственного бюджета. Мы настроены оптимистично", - рассказал Смолий.

Как сообщалось, миссия МВФ была в Украине с 6 по 19 сентября. По данным СМИ, переговоры с Кабмином завершились неудачно. По неофициальным данным, Фонд отложил выделение Украине денег до принятия парламентом госбюджета на 2019 год.

Читайте также: Укрзализныця сменит привычный логотип

Отметим, Украина уже второй год ожидает пятый транш МВФ. Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НБУ, МВФ

Загрузка...
загрузка...
26-09-2018, 12:12 » Автор: Богдан Процив
     351
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх