ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство погасило более чем полтора миллиарда долгов «Нафтогаза»
Раздел: Экономика  
0

Правительство погасило более чем полтора миллиарда долгов «Нафтогаза»

Правительство погасило более чем полтора миллиарда долгов «Нафтогаза»Мы все позавчера заплатили до копейки, заявил Яценюк.

Правительство Украины погасило выданные НАК "Нафтогаз Украины" под государственные гарантии евробонды в сумме $1,67 млрд, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Позавчера погасили 1,67 млрд долларов долгов "Нафтогаза" (…) Не мы их брали, но нам их отдавать. Если не погасишь долги, следующего кредита никто не даст, и разговаривать с тобой никто не будет", - сказал глава правительства в эфире одного из телеканалов в пятницу вечером, сообщает правительственный портал в субботу.

По его словам А.Яценюка, Россия "надеялась, что мы не заплатим по долгам "Нафтогаза". Глава правительства также отметил, что даже в Нью-Йорке во время его встречи с банковскими и инвестиционными кругами США часть представителей бизнеса скептически относилась к возможности погашения евробондов "Нафтогаза".

"Мы все позавчера заплатили до копейки и будем выплачивать, как бы это ни было сложно", - заверил А.Яценюк.

Как сообщалось, на заседании правительства 1 октября А.Яценюк заявил, что Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" начали процедуру погашения евробондов, выданных НАК "Нафтогаз Украины" под государственные гарантии. "Правительство вместе с "Нафтогазом" начало процедуру погашения евробондов на сумму 1 миллиард 670 миллионов долларов США. Вся сумма погашается. Для нас доверие иностранных инвесторов и кредиторов крайне важно", - сказал тогда премьер.

2 октября пресс-служба Министерства финансов Украины сообщила, что НАК "Нафтогаз Украины" 1 октября погасил внешние облигации на $1,595 млрд, а также уплатил проценты по этим обязательствам на сумму $75 млн, сообщает.

Читайте также: Полтора миллиарда евро на восстановление разрушенного Донбасса даст Запад

"Указанные обязательства компании были гарантированны правительством Украины … Гарантированный государством долг уменьшился на 20,7 млрд грн и, по предварительным расчетам, составил на 1 октября 2014 года 138,3 млрд грн", - говорится в сообщении.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2014, 17:47 » Автор: Влад Максимов
     885
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх