ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ВВП по итогам года упадет на 8,3%, - глава НБУ
Раздел: Экономика  
0

ВВП по итогам года упадет на 8,3%, - глава НБУ

ВВП по итогам года упадет на 8,3%, - глава НБУСейчас реальный ВВП Украины не достиг уровня 2008 года.

Национальный банк Украины прогнозирует падение ВВП по итогам года на 8,3%. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева во время круглого стола.

Также Гонтарева заявила о возможном пересмотре показателей ВВП Украины в программе Международного валютного фонда до минус 9-10%.

По словам Гонтаревой, сейчас реальный ВВП Украины не достиг уровня 2008 года.

"То есть страна находилась в рецессии все эти 6 лет. Сегодня прогноз НБУ относительно роста ВВП - это минус 8,3%. Консенсус большинства мировых экспертов говорит о том, что этот показатель может быть от минус 9% до минус 10%", - отметила она.

"Пересмотра программы МВФ мы ожидаем только в конце октября, поэтому там еще значится прогноз минус 6,5, но, скорее всего, он будет пересмотрен тоже", - также добавила Гонтарева.

Напомним, 2 октября Всемирный банк ухудшил прогноз по ВВП Украины - с 5% до 8%.

Читайте также: Минфин озвучил свой прогноз на инфляцию в 2014 году

Как сообщал Корреспондент.net, Национальный банк Украины прогнозирует ускорение инфляции по итогам года до 19%.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2014, 12:54 » Автор: Богдан Процив
     928
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 октября 2014 09:42

Так мы не поняли! Эта власть пришла улучшать или ухудшать экономические показатели? Пусть не играют с огнем, а то недалеко и до третьего Майдана. Гражданам не очень хочется выглядеть лохами, которые в очередной раз поверили политическим проходимцам. А то у нас какие-то однобокие евростандарты внедряют – они приемлемы только для рядовых граждан в виде повышенных цен на газ, энергоносители с коммунальными тарифами. А для страны, которая должна обеспечить высокие стандарты жизни - нет. Это как раз то, что прогнозировали коммуняки - евроинтеграция ускоренными темпами привела к такому падению экономики.

Гости
0
8 октября 2014 20:27

Наш новый президент весь срок своего правления отчаянно пытается навязать людям подмену понятий. Он утверждает, что политика может формировать экономику, но это вовсе не так! Именно экономика определяет политику любого государства! А для успешного выхода Украины их экономического кризиса, нужна чёткая программа, план действий. Такого плана у президента нет. Такой план есть у коммунистов! Притом уже давно. Компартия как раз не позволит подменить ответственную социальную политику популистскими призывами и подачками, и не допустит сокращения расходов на образование и здравоохранение под предлогом кризиса! Вот почему коммунистов так рьяно не хочет видеть в Раде новая власть.

Гости
0
9 октября 2014 01:07

Йде розпил бюджету, йде розпил всієї України, беруть участь у цьому всі кому ні лінь. Олігархи такого рівня, як Коломойський засновують свої питомі князівства, в яких і королюют. І в кожного свої закони, свої поняття. Цілісності, тому ніякої просто бути не може. І що ж тут дивного, що ВВП продовжує падати? Єдині, хто б могли врятувати країну від краху - це комуністи. У них розроблена спеціальна програма. Але так як олігархи зацікавлені, щоб країна розвивалася на шкоду їм, вони не допускають комуністів до влади, а навпаки намагаються їх заборонити.

Гости

наверх