ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » До сих пор не восстановлен реверс газа из Венгрии
Раздел: Экономика  
0

До сих пор не восстановлен реверс газа из Венгрии

До сих пор не восстановлен реверс газа из Венгрии Сейчас Украина получает реверсный газ из Словакии и Польши.

Реверсные поставки природного газа из Венгрии до сих пор не восстановленв. Об этом, отвечая на вопрос премьер-министра Арсения Яценюка на заседании Кабмина, сообщил первый замглавы НАК Нафтогаз-Украины Сергей Перелома.

По словам Переломы, Украина получает реверсный газ по двум направлениям - из Словакии и Польши. "Со Словакией мы работаем в нормальном режиме на уровне 27 млн кубометров в стуки. По Польше тоже работаем, но в связи с тем, что они тоже начинают свой отопительный сезон, объемы сокращаются", - сказал он.

Читайте также: Польша обещает возобновить реверс газа в нашу страну

Перелома подтвердил, что 27 млн кубометров в сутки - это максимальный объем газа, который Украина получает из Словакии. Яценюк пообещал поработать с европейскими партнерами над тем, чтобы увеличить реверс. "Потому что есть возможность запустить большой реверс. Если европейские партнеры вместе с нами решат этот вопрос, то мы сможем фактически заместить весь объем газа через его приобретение из ЕС", - сказал он.

Источник: Лига
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2014, 18:05 » Автор: Влад Максимов
     685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх