ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Министерство доходов и сборов: WebMoney угрожает и ее пользователям, и государственному бюджету
Раздел: Экономика  
0

Министерство доходов и сборов: WebMoney угрожает и ее пользователям, и государственному бюджету

Министерство доходов и сборов: WebMoney угрожает и ее пользователям, и государственному бюджетуСовсем недавно НБУ предоставил общественности идею о том, чтобы установить некие рамки для совершения операций с электронными деньгами.

Конкретно, ним было предложено ограничить максимальную сумму, которую можно будет использовать в этих операциях - до 25 тысяч гривен для одного лица. Еще одна инициатива, которая была выдвинута, это – прописать в нормативных документах правило, которое позволит обменивать электронную валюту на наличные деньги через банкоматы не более 4 тысяч гривен в месяц, и не более 500 гривен в день при этом.

Но на сегодняшний день, нет ответа на вопрос, насколько же будет гарантирована система возврата средств пользователей и ее сохранность.

Александр Охрименко, занимающий должность президента Украинского аналитического центра, считает, что такие нововведения, предложенные чиновниками – целиком логичны.

Он объяснил это тем, что обычный потребитель совершенно не ощутит никаких ограничений, так как электронный сервис – решение более мелких дел, цена которых обычно невысока. А вот тем, кто используют электронные деньги для незаконных операций: отмывание крупных сумм денег, уклонение от налогов, будет намного тяжелее это осуществлять с таким лимитом. Такие махинации приводят к тому, что в госбюджет не поступают деньги, а это не дает повышать пенсии и зарплаты.

Напомним, что недавно было открыто уголовное производство на электронную систему WebMoney. Именно это, скорее всего, привело к такой инициативе НБУ. Работники налоговой службы обвиняют эту электронную систему в деятельности несовместимой с законом и отмывании денег. Тем более, министерство не видит гарантий того, что эта система может предоставить сохранность денег и их возврат. WebMoney не контролируется государством и без этого контроля собирает с пользователей денег, взамен предоставляя электронную «расписку».

Василий Поезд, который является работником главного оперативного управления Министерства доходов, считает, что это все равно, что производить самостоятельно деньги, а это несет огромную угрозу государству, ее бюджету и самим пользователям электронной системой.

Министерство сомневается также в том, что виртуальных денег не выпустили больше, есть вообще валюты на банковских счетах системы. Это вызывает сложности при переводе электронных средств в наличные. А это касается ответственности финансовой системы государства, соответственных органов государства перед населением страны, как отметила Наталья Лапко, занимающая пост директора платежных систем НБУ.

Махинации, совершающиеся электронными системами, приносят бюджету Украины убытки до десятков миллионов гривен.

То, что нужно с этим явлением бороться, считают и руководители систем электронных денег, которые получили лицензию от НБУ и мониторятся государством.

Александр Табак, главный в компании GlobalMoney, отметил, что никто не имеет права заниматься выпуском электронных денег только по собственному усмотрению. Это может привести к возникновению организаций, подобных МММ.

Все перечисленные причины и опасности, связанные с электронными деньгами, заставляют соответственные органы бороться с сомнительными организациями, и вводить ограничения и санкции.

Такие проблемы существуют не только на Украине, но и в других странах. Например, в Германии WebMoney не работает уже на протяжении четырех лет, ее деятельность запретило государство.

В США был совершен арест руководителя платежной системы под названием «Либерти резерв».

Хотя сами системы электронных денег не согласны с, предоставленными им, обвинениями. И считают, что работают вполне законно. WebMoney сообщает, что их деятельность не противоречит ни единой норме Гражданского кодекса. Но эксперты не согласны с таким оправданием.

Юридические уловки, которыми прикрываются WebMoney, не оправдывают характер ее деятельности.

К тому же, эксперты добавили, что следователи украинских органов могут не доказать даже преступный характер деятельности этих систем. Так как главный офис популярного в Украине WebMoney официально зарегистрирован в Лондоне. А там не охотно стремятся помогать украинским правоохранительным органам, в связи с политической ситуацией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: WebMoney

Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 18:33 » Автор: Татьяна Шедько
     1654
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
28 июня 2013 13:20

Правительство в край обнаглело, несет такую ересь в открытую народу. Единственное что угрожает народу и гос бюджету так это они сами!

Гости

наверх