ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство России накажет неплательщиков налогов
Раздел: Экономика  
0

Правительство России накажет неплательщиков налогов

Правительство России накажет неплательщиков налоговПравительство России не будет помогать предприятиям, которые потеряли деньги на Кипре, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Это подтверждает решимость Москвы пресечь бегство капитала в офшорные финансовые центры.

Основные владельцы счетов на Кипре, многие из них русские, потеряют до 60 процентов от суммы депозитов свыше 100000 евро. Такие меры принял Европейский Союз для спасения экономики острова в Средиземном море от банкротства.

Если россияне теряют деньги "это ужасный позор, но правительство России не будет предпринимать никаких действий в такой ситуации",- заявил Шувалов в воскресенье вечером.

Но если большой компании, в которой русское государство является акционером, нанесены серьезные потери, то ситуация может быть пересмотрена в индивидуальном порядке, добавил Шувалов.

Кипр является перевалочным пунктом для крупномасштабных потоков капитала в Россию и из нее, и около четверти прямых иностранных инвестиций и иностранных кредитов.

Большая часть этих денег находится в Кипре из-за благоприятного налогового режима, но также перевод в офшоры позволяет уклониться от российских налоговых органов, сказал Шувалов.

По данным Центрального банка на острове, русские деньги, предположительно, составляли большую часть из 19 млрд евро на Кипре в январе. Из 38 миллиардов евро депозитов, 13 млрд евро пришли не с ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2013, 19:50 » Автор: Наталия Журавская
     850
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх