ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кличко признал, что в киевском бюджете нет денег
Раздел: Экономика  
-1

Кличко признал, что в киевском бюджете нет денег

Кличко признал, что в киевском бюджете нет денегМэр намерен обратиться в Министерство финансов Украины.

В бюджете Киева на 2015 год денег нет. Об этом заявил мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко.

"Мы начали первый этап обсуждения проекта бюджета столицы на 2015 год. Ведь уже сегодня в бюджете города большая дыра, денег нет. Но при этом 8 млрд грн забираются у Киева. Такой практики нет нигде", - сказал Кличко.

Он уточнил, что в частности, "денег на обеспечение питанием детей в детских садиках и учреждениях осталось только на 2 недели".

В то же время, по словам главы бюджетной комиссии в Киевсовете Андрея Странникова, для обеспечения питания детей необходимо порядка 100 млн грн.

По средним расчетам, дефицит бюджета столицы до конца года составлял порядка 3,6 млрд грн. Но уже сегодня его удалось сократить до порядка 1,5 млрд грн.

В связи со сложившейся ситуацией, Кличко намерен обратиться в Министерство финансов Украины с требованием, чтобы 100% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) оставались в бюджете Киева.

Читайте также: В бюджете Киева денег осталось на полгода

"Мы будем вносить предложения в Минфин относительно того, чтобы 100% НДФЛ должны оставаться в Киеве. Мы будем обращаться в Минфин, чтобы нам предоставили субвенцию из общего фонда. Если ее не выделят, то киевляне должны требовать, чтобы поступления от уплаты налогов на доходы физлиц оставались в столице", - заявил мэр.

Источник: РБК
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2014, 17:32 » Автор: Влад Максимов
     789
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх