» » Антонов отказывается от российских комплектующих для Русланов
Раздел: Экономика  
0

Антонов отказывается от российских комплектующих для Русланов

Антонов отказывается от российских комплектующих для РуслановУкраинский транспортный самолет Ан-124 скоро будет обходиться без российских комплектующих.

ГП Антонов уже в этом году может отказаться от российских комплектующих в самолете Ан-124 Руслан и начать их самостоятельное производство. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом в эфире телеканала Прямой сообщил первый заместитель гендиректора ГК Укроборонпром Сергей Омельченко.

По его словам ГП Антонов активно сотрудничает в этом направлении с несколькими международными компаниями, осуществляющими производство авиационной техники. "Если не заменять те узлы и агрегаты, которые производились Российской Федерацией, то без России невозможно этот самолет собрать", - считает Омельченко.

При этом, он подчеркнул, что вся электронная составляющая самолета будет переделана. Сейчас этот процесс находится на завершающей стадии. "Мы надеемся, что она будет окончательно принята инженерной группой и группой конструкторов ГП Антонов уже в этом году, для того чтобы начать сборку первого самолета, который не будет иметь никакого российского комплектующего изделия", - заявил Омельченко.

Читайте также: Украина быстрыми темпами продолжает терять трудовые ресурсы

Напомним, ранее сообщалось, что концерн Boeing поможет ГП Антонов выйти из кризиса, с которым он столкнулся в результате оккупации Россией Крыма и войны на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
11-01-2019, 12:28 » Автор: Богдан Процив
     827
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх