» » Стало известно, сколько Украина заработала на экспорте сахара
Раздел: Экономика  
0

Стало известно, сколько Украина заработала на экспорте сахара

Стало известно, сколько Украина заработала на экспорте сахараКрупнейшими покупателями украинского сахара в прошлом году стали Узбекистан, Азербайджан и Ливия.

В 2018 году Украина экспортировала 586,5 тысяч тонн сахара на сумму 217,09 млн долларов. Об этом сообщает национальная ассоциация Укрцукор во вторник, 29 января, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что снижение объемов экспорта оказалось минимальным по сравнению с 2017 годом – на 2%. При этом изменилась география продаж украинского сахара.

"Если в прошлом году крупнейшим покупателем украинского сахара была Шри-Ланка (69,03 тысяч тонн), то в этом году – Узбекистан (285,3 тысяч тонн). Тройку лидеров замыкает Азербайджан и Ливия – 44,7 и 43,8 тысяч тонн соответственно", – рассказала зампредседателя правления ассоциации Укрцукор Руслана Бутыло.

Читайте также: Украинские заробитчане все больше денег переводят в Украину

Также сообщается, что за декабрь 2018 года было экспортировано 59 тысяч тонн сахара. Таким образом, за четыре месяца текущего маркетингового года на внешние рынки было поставлено 198,9 тысяч тонн сахара. Это на 14,3% больше чем за аналогичный период прошлого года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
29-01-2019, 14:06 » Автор: Богдан Процив
     427
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх