ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» начал добычу газа в Египте
Раздел: Экономика  
0

«Нафтогаз» начал добычу газа в Египте

«Нафтогаз» начал добычу газа в ЕгиптеВ компании напомнили, что реализуют проект по добыче углеводородов на территории Alam El Shawish East.

НАК "Нафтогаз Украины" продолжает реализацию проекта по добыче углеводородов на территории Alam El Shawish East в Западной пустыне Арабской Республики Египет. В сентябре текущего года было введено в эксплуатацию первую очередь газопровода и осуществлено обустройство месторождений, что позволило начать добычу природного газа в объеме около 300 тыс. куб. м. в сутки.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"В течение сентября - октября этого года уже добыто 19 млн. куб. м. природного газа. В рамках проекта пробурены 16 поисковых, 12 разведочных и 12 эксплуатационных скважин, разведано семь нефтегазовых месторождений, из которых на четырех начата добыча", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отмечают, что в 2015 году планируют завершить строительство технологической инфраструктуры на месторождениях и ввести в эксплуатацию трубопроводы, благодаря чему станет возможным подключение остальных продуктивных скважин и выход на уровень добычи до 950 тонн (сейчас - около 740 тонн) нефти и 700 тыс. куб. м. газа в сутки.

По предварительной оценке добыча нефти "Нафтогазом" в Египте за 2014 год может составить до 260 тыс. т., что составляет 11-12% от годовой добычи нефти в Украине.

Добыча нефти с 2009 года, когда была получена первая нефть с месторождений, составила свыше 680 тыс. т. Добытые ресурсы реализуются в Египте.

Читайте также: В Украину пошел газ из Норвегии

"Нафтогаз" напоминает, что реализует проект по добыче углеводородов на территории Alam El Shawish East в Египте согласно соглашению между Республикой Египет, Египетской Генеральной Нефтяной Корпорацией (ЄГНК) и НАК "Нафтогаз Украины" на проведение нефтяной разведки и эксплуатации, которое было подписано в 2006 году. В 2009 году ЄГНК признала коммерческое открытие на исследуемой территории, что стало предпосылкой для создания компании-оператора и начала ранней добычи.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2014, 18:37 » Автор: Влад Максимов
     881
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх