ВАЖНО:Выборы 2019
» » На прилавках стало больше поддельных молочных продуктов
Раздел: Экономика  
0

На прилавках стало больше поддельных молочных продуктов

На прилавках стало больше поддельных молочных продуктовАссоциация производителей молока отмечает, что изменить ситуацию поможет принятие законопроекта.

Ассоциация производителей молока обеспокоена, что на прилавках отечественных рынков и магазинов растет количество фейкового творога.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Ассоциации, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЭП.

Факты его продажи уже зафиксированы в ряде областей, последний случай - на Николаевщине.

"Как правило, такие "продукты-фейки" продают на вес. Этот "НЕтворог" не вызывает подозрений у рядового потребителя: никакого специфического запаха, даже приятный на вкус, вдобавок имеет очень привлекательную цену - около 40 грн за килограмм", - говорится в сообщении.

"Однако он не имеет никакого отношения к молочному продукту, так как в его составе молочный белок заменен растительным. Поэтому, фейковый творог не портится по несколько недель, еще одна неожиданность - он растворяется в молоке", - говорят представители ассоциации.

Для производства настоящего творога необходимо 6-7 литров молока, а для растительного "достаточно" - 1,6-1,8 литров.

Согласно данным аналитического отдела АПМ, в Украине наблюдается значительное уменьшение потребления молочных продуктов на внутреннем рынке, которое не превышает 50% физиологической потребности человека.

Ассоциация отмечает, что изменить ситуацию поможет принятие законопроекта 3043-1 "О молоке, молочных и молокосодержащих продуктах", который уже одобрен Комитетом ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений.

Основной целью законопроекта является упорядочение сферы маркировки и реализации молокосодержащих продуктов, что обеспечит право потребителей на получение полной и достоверной информации о качестве пищевых продуктов, позволит предотвратить недобросовестную конкуренцию на рынке молока и молочных продуктов.

Читайте также: В обменниках Украины понизился курс доллара

В случае его принятия покупателям не придется изучать этикетки под микроскопом, потому что молоко и молочные продукты будут отдельно, а заменители - отдельно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
4-02-2019, 16:33 » Автор: Богдан Процив
     418
     0


Оставьте свой комментарий

наверх