ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создатель гривны рассказал, что нужно сделать с украинской валютой
Раздел: Экономика  
+1

Создатель гривны рассказал, что нужно сделать с украинской валютой

Создатель гривны рассказал, что нужно сделать с украинской валютойФинансист написал открытое письмо президенту, премьер-министру и главе НБУ.

Ректор Международного института бизнеса, профессор Александр Савченко, который руководил, отвечал и практически организовал создание гривны и независимой банковской системы, дал ряд рекомендаций о том, как остановить падение гривны.

В своем открытом письме к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и главе НБУ Валерии Гонтаревой, Савченко предлагает исполнить ряд его рекомендаций, которые, по его словам, позволят остановить падение гривны и развал финансовой системы Украины.

Первым делом Савченко предлагает увеличить предложение долларов на организованном легальном валютном рынке Украины, закрыть нелегальные каналы бегства капитала из Украины с помощью офшоров, а также фиктивных импорта и экспорта.

Следующим пунктом экономист предлагает налогово стимулировать возврат капитала в Украину путем взимания НДС одновременно с авансовыми проплатами по импорту, а также возмещать НДС экспортерам только после возврата валютной выручки, по всем контрактам.

Также, по мнению Савченко, следует отменить все административные ограничения по операциям с депозитами, отменить принудительную продажу валютной выручки и других валютных поступлений, отменить налог с продажи валюты и налог на депозиты. Кроме того, он предлагает закрыть экспорт России в Украину по всем позициям за исключением энергетических ресурсов.

Кроме этого эксперт предлагает уменьшить предложение гривны на наличном и межбанковском рынках Украины, радикально уменьшить долю ВВП, перераспределяемую через Госбюджет и социальные фонды и немедленно начать политику инфляционного таргетирования.

Читайте также: Гривна является самой девальвированной валютой мира - эксперт

По словам Савченко, даже простое выполнение приведенных рекомендаций гарантированно остановит падение гривны, более того, курс откатится до 14-15 грн/долл. Подробнее о всех пунктах плана по спасению гривны читайте в открытом письме Александра Савченко в статье "Нельзя научиться управлять деньгами по инструкциям".

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-11-2014, 21:58 » Автор: Ростислав Коваль
     1011
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх