ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева озвучила размер девальвации гривны
Раздел: Экономика  
+1

Гонтарева озвучила размер девальвации гривны

Гонтарева озвучила размер девальвации гривны По словам главы НБУ, она составляет 100%.

Девальвация гривны сейчас составляет 100%. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, выступая на Пятом "Украинском инвестиционном форуме: эволюция после революции" в Киеве в четверг, 20 ноября. "Девальвация сейчас это 100%. В последний момент началась паника бизнеса. Даже после девальвации на 50% в июле нам удавалось стабилизировать ситуацию, но потом началась война", – сказала Гонтарева. В то же время она выразила надежду, что ситуация может улучшиться, когда в Украине прекратятся панические настроения.

"Мы верим, что когда паника исчезнет, то будут улучшения даже в этой сфере… Мы поддерживаем гибкий курс. Мы очень верим в гибкий курс", – сказала глава НБУ. При этом она подчеркнула, что ответственность за стабильность гривны несут все ветви власти.

Читайте также: Гонтарева пообещала курс 11,7 гривны за доллар, но в будущем

Кроме того, по прогнозам экспертов Нацбанка, падение ВВП Украины в 2014 году составит 7,5% (ранее прогнозировалось 7%), при этом в 2015 году падение прогнозируется на уровне 4,3%. "К сожалению, вынуждена констатировать, что экономика Украины продолжает падать. По нашим прогнозам, ВВП в этом году составит минус 7,5% и в следующем году – минус 4,3%", – подчеркнула Гонтарева.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2014, 19:02 » Автор: Влад Максимов
     1297
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх