ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нефть дешевеет после переговоров Саудовской Аравии, РФ, Мексики и Венесуэлы
Раздел: Экономика  
0

Нефть дешевеет после переговоров Саудовской Аравии, РФ, Мексики и Венесуэлы

Нефть дешевеет после переговоров Саудовской Аравии, РФ, Мексики и ВенесуэлыBrent продается по 78,4 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снижаются в среду, 26 ноября, на фоне состоявшихся переговоров Саудовской Аравии, РФ, Мексики и Венесуэлы по поводу политики в отношении добычи и цен на нефть. По состоянию на 7:32 по Киеву стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снизилась на 1,58%, до 78,4 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 2,3% и составляла 74,07 доллара за баррель, ниже минимума сентября 2010 года, когда цена составила 74,09 доллара за баррель.

Представители Саудовской Аравии, РФ, Мексики и Венесуэлы договорились во вторник на четырехсторонней встрече в Вене координировать действия в нефтяной сфере и встретиться через три месяца. Странам не удалось прийти к общему соглашению по поводу сокращения добычи, сообщил журналистам министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Он также отметил, что все стороны выразили обеспокоенность по поводу цен на нефть. По мнению Венесуэлы, цена должна быть 100 долларов за баррель.

Инвесторы по-прежнему находятся в ожидании встречи ОПЕК, которая пройдет в Вене 27 ноября, где страны должны принять решение, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США. Венесуэла заявила, что готова сократить производство нефти, если ОПЕК примет соответствующее решение. Представители Ливии и Эквадора согласились с данной инициативой. Иран также заявил, что будет поддерживать снижение цен в ходе встречи.

Читайте также: Цена на нефть упала до минимума за три года

"Если ОПЕК не предпримет никаких шагов по сокращению добычи, мы можем легко оказаться в ситуации, когда цены на нефть продолжат падение. Скорее всего, результатом встречи станет соглашение ввести квотные ограничения, но с учетом текущей избыточной добычи, которая, по общему мнению, составляет около 2 миллионов баррелей в день, таких мер может оказаться недостаточно", – говорит главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: нефть, цена

Загрузка...
загрузка...
26-11-2014, 09:30 » Автор: Богдан Процив
     683
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх