ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Некоторые ТЭС имеют запасы угля только на 4 дня
Раздел: Экономика  
0

Некоторые ТЭС имеют запасы угля только на 4 дня

Некоторые ТЭС имеют запасы угля только на 4 дняСложная ситуация сложилась на Змиевской, Углегорской, Луганской, Криворожской ТЭС.

Запасов угля на ряде ТЭС на востоке Украины хватит всего на четыре дня работы, сообщает пресс-служба компании Укрэнерго.

По информации компании, запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 миллиона тонн.

"Особенно напряженное состояние топливного обеспечения сложилось на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской, Приднепровской (Днепропетровская область), Криворожской ТЭС (Днепропетровская область), где запасы угля обеспечат работу до четырех суток", - говорится в сообщении.

Укрэнерго отмечает, что объединенная энергосистема (ОЭС) Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате боев в Донбассе.

Сообщается, что в аварийных ремонтах при этом находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (около 30% имеющегося оборудования) с суммарной мощностью 5930 МВт.

При этом потребление электроэнергии по областям значительно превышает установленные лимиты электропотребления.

"Для покрытия суточных графиков нагрузки привлечена вся имеющаяся генерирующая мощность. Однако дефицит мощности в ОЭС Украины составляет 3000-3500 МВт. Применение 1-2 декабря 2014 года аварийных графиков отключения позволило частично стабилизировать суточную ситуацию и предупредить технологические нарушения в энергосистеме Украины", - отмечают в компании.

Как сообщалось, во всех областях Украины с 1 декабря ввели графики отключений электричества. В частности, вчера в Чернигове не было света около трех, а в Хмельницком около шести часов.

Позже глава Минэнергоугля заявил, что рассчитывает на отмену применения диспетчером объединенной энергосистемы страны Укрэнерго графиков аварийных отключений электроэнергии до 6 декабря.

Напомним, дефицит отдельных энергетических марок угля (тощие и антрацит) возник в Украине в результате конфликта на Донбассе, где уголь этих марок преимущественно добывался.

Читайте также: Украина нарастила запасы угля

В этой связи Украина наладила импорт угля из РФ и ЮАР. В частности, ДТЭК уже импортировала из России для собственных нужд около 1,3 млн тонн угля, а Центрэнерго сообщила о заключении контрактов на поставку до конца текущего года 509 тыс. тонн угля российского происхождения по цене $80/тонна (без учета расходов на доставку).

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ТЭС, уголь

Загрузка...
загрузка...
3-12-2014, 12:10 » Автор: Богдан Процив
     707
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх