ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саудовская Аравия не против цены на нефть в 60 долларов
Раздел: Экономика  
0

Саудовская Аравия не против цены на нефть в 60 долларов

Саудовская Аравия не против цены на нефть в 60 долларовСаудовская Аравия уже не снизит квоты на добычу нефти.

Саудовская Аравия в настоящее время считает, что нефтяные цены могут стабилизироваться около уровня в $60 за баррель, и его сможет выдержать и экономика Саудовской Аравии, и других стран Персидского залива.

Таким образом, крупнейшая в ОПЕК страна-производитель нефти, скорректировав позицию, не будет выступать в ближайшей перспективе за сокращение добычи, даже если цены продолжат снижение. Еще в начале ноября чиновники ОПЕК говорили о цене в $70 за баррель как об уровне, при котором среди стран-членов организации может начаться "паника". Сегодня ночью стоимость нефти "пробила эту отметку".

Саудовская Аравия перед последней, ноябрьской, встречей стран ОПЕК в Вене изучала предложение Венесуэлы о резком снижении квот на добычу. Однако обсуждавшаяся сделка, пишет газета со ссылкой на свои источники, распалась после того, как Россия отказалась принять участие в общем сокращении производства.

Саудовская Аравия была готова поддержать снижение, только если Венесуэла убедила бы пойти на такой шаг нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК. В этой связи России и Мексике было предложено уменьшить производство на 500 тыс. баррелей в день, чтобы суммарное снижение всеми странами, включая ОПЕК, составило 2 млн баррелей. Однако договориться об этом не удалось.

По мнению аналитиков, нынешняя позиция Саудовской Аравии, скорее всего, будет поддерживать цены на подавленном уровне в ближайшие месяцы.

Читайте также: Цены на нефть продолжили падение

Как известно, экономика России, в частности курс рубля, напрямую зависит от мировых цен на нефть.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-12-2014, 10:21 » Автор: Богдан Процив
     905
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх