ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » WebMoney. Судьба электронных денег тысяч украинцев остается туманной
Раздел: Экономика  
0

WebMoney. Судьба электронных денег тысяч украинцев остается туманной

WebMoney. Судьба электронных денег тысяч украинцев остается туманнойВ среду, 3 июля состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы касательно будущего платежной системы WebMoney, а также возможные, аналогичные, проблемы и у других электронных денежных систем.

Обсуждение началось с речи Ольги Дубининой, старшего аналитика WebMoney Украина.

По словам представителя WebMoney, обыск и изъятие компьютеров и другого оборудования, в том числе личных компьютеров сотрудников компании, временно помешало полноценной работе, однако, не повлияло на техническую составляющую работы компании в целом. Внутренние денежные переводы производятся, но заблокированы счета пользователей – это порядка 60 миллионов гривен, арестованных в связи с досудебным расследованием относительно компании. Ольга Дубинина уточнила, что WebMoney, в связи с взятыми на себя обязательствами, погасят все долги перед украинцами.

Представитель WebMoney заявила, что уже поданы все возможные иски и отправлены жалобы во все необходимые инстанции. Сейчас активно ведутся переговоры по разблокировке счетов. Однако на вопрос – «Что делать гражданам Украины, обычным домохозяйкам и фрилансерам, которые остались без возможности снять средства? », госпожа Дубинина выразила свое сочувствие и пожелала терпения.

Напомним, что, по мнению налоговых органов и НБУ, деятельность WebMoney в том виде, в котором она проводится на территории государства, нарушает нормы действующего законодательства Украины. Основная претензия чиновников к WebMoney - это то, что эмиссия не обеспечена на достаточном уровне депозитами и ни кем не регулируется, кроме самой электронной компании.

Насколько правомерными были действия налоговой и Национального банка Украины в отношении WebMoney, а также возможные пути решения правовой коллизии, рассказал адвокат Денис Овчаров.

Денис разбил составляющую вопроса на три фактора: политический, экономический и юридический.

Горячая дискуссия началась, когда ведущий задал вопрос Александру Тютюну, генеральному директору платежной системы ГлобалМани, о вероятной заинтересованности последних в ситуации с блокированием счетов WebMoney.

На реплику, что именно ГлобалМани является потенциальным выгодополучателем в данной ситуации, так как регуляторы "дали зеленый свет" именно этой платежной системе, Александр Тютюн возразил и предоставил свои аргументы.

В завершение, можно сказать, что ряд вопросов, в ходе дискуссии "круглого стола" - не раскрыты, а некоторые вообще не обсуждались. Сделать это, вероятно, не удалось, в виду отсутствия представителей госучреждений.

Напомним, что представители Миндоходов и Национального банка Украины на обсуждение не пришли, хотя были приглашены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: WebMoney

Загрузка...
загрузка...
3-07-2013, 20:42 » Автор: Артур Грозовой
     849
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх