ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запасы угля на Украинских ТЭС уменьшаются - это грозит полному отключению энергосистемы Украины
Раздел: Экономика  
0

Запасы угля на Украинских ТЭС уменьшаются - это грозит полному отключению энергосистемы Украины

Запасы угля на Украинских ТЭС уменьшаются - это грозит полному отключению энергосистемы УкраиныВ профсоюзе горняков заявляют, что угля хватит на месяц.

Около 83 украинских шахт оказалось на временно оккупированных территориях, а это 55% всех шахт, которые находятся в Украине. Об этом сказал председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Он объяснил, что это преимущественно шахты, которые добывают энергетический уголь марки "А" (антрациты) и марки "П" (постный), а в Украине половина тепловых электростанций работают именно на этих группах угля.

"Поэтому сложилась такая ситуация, что на подконтрольной Украине территории нет ни одной шахты, которая добывала бы постный уголь. Например, Криворожская тепловая электростанция работает исключительно на постном угле, а Славянская тепловая электростанция работает на антрацитах, который преимущественно добывается на оккупированных территориях", - отметил Волынец.

Поэтому, по его мнению, сейчас придется завозить уголь из оккупированных территорий.

"И здесь возникает вопрос: как и с кем договариваться, какие найти компромиссы, если покупать, то какова будет цена. На сегодняшний день на складах осталось запасов угля на 25 дней, а еще не наступили большие морозы", - сообщил Волынец.

"Мы не можем сейчас остановить тепловые электростанции. При их остановке в сети не хватает мощностей, и чтобы не развалилась энергосистема, автоматически отключатся блоки атомных станций. Если аварийные ситуации будут повторяться, то развалится вся энергосистема, которую можно будет запустить только с территории России", - пояснил Волынец.

Он также рассказал, что сейчас ряд частных и государственных украинских компаний имеют контракты на поставку антрацитовой группы угля из России, однако там без всякого объяснения прекратили его отгружать.

Ранее сообщалось, что некоторым украинским ТЭС хватит угля всего на несколько дней.

Читайте также: Некоторые ТЭС имеют запасы угля только на 4 дня

Украинские власти заявили, что намерены вывезти из зоны АТО два миллиона тонн угля, добытого украинскими шахтами и находящегося на складах на территориях, подконтрольных сепаратистам. В Минэнерго заявили, что заберут украинский уголь на Донбассе, как только будет возможность.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-12-2014, 13:47 » Автор: Богдан Процив
     870
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх