ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Надо покупать уголь в ДНР и ЛНР, другого выхода нет, - глава Донецкой ОГА
Раздел: Экономика  
0

Надо покупать уголь в ДНР и ЛНР, другого выхода нет, - глава Донецкой ОГА

Надо покупать уголь в ДНР и ЛНР, другого выхода нет, - глава Донецкой ОГА"Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля", - заявил он.

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко не видит другого выхода, как вести переговоры и закупать уголь на территориях, неподконтрольных украинской власти. Об этом он сказал на пресс-конференции в Краматорске 9 декабря.

"Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля – "А" – антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна ДНР и ЛНР. И больше этот уголь взять негде, его нет. Или мы поставляем его с той территории, или мы остаемся без угля", – сказал Кихтенко.

Губернатор отметил, что намерен озвучить эту проблему для ее скорейшего решения Кабинетом министров Украины. По его словам, правительству нужно отработать четкий механизм в вопросах обеспечения углем территории, подконтрольных украинским властям.

"Есть предприятия, которые зарегистрированы на нашей территории, которые могут напрямую вести переговоры с руководством ДНР, ЛНР. Пусть ведут. Пусть законно заключают договоренности и законным путем перевозят уголь для обеспечения наших тепловых станций. Я не вижу другого выхода, как обеспечить Славянскую ТЭЦ антрацитом", – сказал он.

Читайте также: Украина не будет покупать уголь у террористов

Губернатор подчеркнул, что в данном случае это вопрос не только ОГА, но и государства: "Мы не можем на сегодня оставить без света и тепла население Украины".

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2014, 12:45 » Автор: Богдан Процив
     687
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
9 декабря 2014 14:27

Импотенция какая-то.
Террористы на деньги, полученные за уголь, заупят еще снарядов для градов.
То есть, кто-то еще погибнет.
То есть, получается так: "Давайте убьем кого-нибудь, чтобы у людей в доме было тепло".
На то Вы и чиновник, чтобы думать, а не ставить нас перед фактом.

Гости

наверх