ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк уверяет, что сотрудничества с МВФ уже мало
Раздел: Экономика  
0

Яценюк уверяет, что сотрудничества с МВФ уже мало

Яценюк уверяет, что сотрудничества с МВФ уже малоПо мнению Премьера, нужна донорская конференция.

Украина намерена продолжить реализацию программы сотрудничества с ключевыми кредиторами, в частности Международным валютным фондом, а также провести международную донорскую конференцию, участники которой должны утвердить план развития страны и механизм финансирования этого плана, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Чтобы выйти из нынешней крайне сложной ситуации, нам нужна международная помощь. Первая задача – программа с МВФ. Первые два транша мы получили только потому, что Украина все реформы выполнила. Наша задача сейчас – тактическая – продолжение сотрудничества с МВФ. Но этого мало, – сказал Яценюк. – Вторая задача – международная донорская конференция для Украины и утверждение на этой конференции плана восстановления страны. Мы не просим денег и не жалуемся. Мы говорим о том, что мы партнеры, а если мы партнеры – то помогите нам».

Как подчеркнул Яценюк, участниками такой конференции должны стать страны Большой семерки и международные финансовые организации.

Читайте также: Яценюк уверяет, что Россия заплатит за войну против Украины

«Успех Украины должен стать успехом всего цивилизованного мира», - подчеркнул Яценюк.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-12-2014, 19:54 » Автор: Влад Максимов
     516
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх