ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина попросила МВФ расширить программу сотрудничества
Раздел: Экономика  
0

Украина попросила МВФ расширить программу сотрудничества

Украина попросила МВФ расширить программу сотрудничестваМиссия МВФ провела переговоры с Минэконмразвития, Минфином, Нацбанком.

Украина предлагает МВФ расширить программу сотрудничества с учетом текущей экономической ситуации и необходимости удовлетворения потребностей страны в финансовой помощи, сказал в ходе брифинга в Кабинете министров министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«Мы бы хотели программу (кредитования – Ред.) расширить, учитывая экономическую ситуацию, сейчас идут подсчеты, работа миссии продолжится до 18 декабря», - сказал министр.

Он сообщил, что миссия МВФ уже провела переговоры с Минэконмразвития, Минфином, Нацбанком. «Проведена общая оценка ситуации … мы обсудили ситуацию», - сказал Абромавичус, отметив, что в переговорах с Минэкономразвития МВФ коснулось вопросов дерегуляции и демонополизации.

Читайте также: Меркель попросила ЕС помочь Украине расплатиться за газ

«Вопросы по Минэкономразвития были связаны с дерегуляцией – есть целый пакет документов, который совпадает с позицией министерства и правительства, и в целом тут мы двигаемся в одном направлении. Ее один вопрос - реформа управления госпредприятиями. МВФ тут настаивает на том, что в данный момент госпредприятия управляются неэффективно. Также обсудили вопросы Антимонопольного комитета и демонополизации отраслей», - сказал министр.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-12-2014, 17:50 » Автор: Влад Максимов
     501
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх