ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк придумал, как «выжить и не допустить дефолта»
Раздел: Экономика  
0

Яценюк придумал, как «выжить и не допустить дефолта»

Яценюк придумал, как «выжить и не допустить дефолта»На фискальном давлении долго не протянешь, убежден Премьер.

Украина хочет провести в 2015 году международную донорскую конференцию для утверждения плана восстановления страны и получения дополнительной финансовой помощи 15 млрд долл.

Об этом заявил в ходе выступления в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Я публично заявляю с этой трибуны, что так как с 2010 до 2014 год госдолг увеличился вдвое - с 30 до 70 млрд долл. США, так как страна была разграблена и разорвана, так как мы находимся в состоянии российской военной агрессии, нам очень сложно выйти из этого кризиса самостоятельно. Скажу по-другому: без помощи наших международных партнеров это невозможно сделать», - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что правительство сделало все необходимое для поддержки украинцев.

«Мы в этом году выжали все, что могли выжать. Экономика падает на 7%, промпроизводство – на 10%, а мы собираем на 5% больше налогов. Причем я понимаю, что вечно так быть не может. На фискальном давлении долго не протянешь. Но надо платить пенсии и зарплаты», - сказал Яценюк.

Читайте также: Яценюк придумал, как поощрить покупателей «буржуек»

Премьер напомнил, что Украина в 2014 году получила 9 млрд долл. финансовой помощи, выплатив 14 млрд долл. долговых платежей. «Мы получили 9 млрд долл. США финансовой помощи. Большая цифра. 14 млрд долл. отдали – долгов и кредитов. Следующий год дополнительно к программе, которая предусмотрена МВФ, это не мы сказали, это Financial Times написала, необходимо 15 млрд долл.», - подчеркнул глава правительства.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-12-2014, 17:08 » Автор: Влад Максимов
     873
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх