ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киев не выполнил многих требований, финпомощь МВФ под вопросом
Раздел: Экономика  
0

Киев не выполнил многих требований, финпомощь МВФ под вопросом

Киев не выполнил многих требований, финпомощь МВФ под вопросомМиссия МВФ оценила результаты работы правительства как неутешительные.

Несмотря на призыв представителя МВФ Вильяма Мюррея оказать Украине дополнительную финпомощь, предоставление следующих двух траншей пока под вопросом.

Такие выводы следуют из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября, и которые оказались в распоряжении издания.

В целом команда фонда, работавшая в ноябре, оценила результаты работы правительства как неутешительные, следует из отчета.

"Как и во время летнего пребывания миссии, в ходе ноябрьского визита в Киев сотрудники МВФ были вынуждены констатировать: их прогнозы относительно развития ситуации на Украине вновь оказались излишне оптимистичными", - сказано в выводах.

Как говорится в статье, во-первых, сильнее, чем прогнозировалось, упала гривна. В результате этого ускорилась инфляция. Во-вторых, из-за сильного снижения экспорта большим, чем ожидалось, оказался дефицит текущего счета. В-третьих, как следствие этих процессов и масштабных интервенций на межбанковском рынке, хуже прогнозов дела и с объемом международных резервов.

Читайте также: Украина получит финпомощь только в случае проведения реформ - Байден

Кроме того, один из самых масштабных провалов заключается в том, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита сильнее, чем ожидалось, в очередной раз вырос дефицит НАК Нафтогаз Украины.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2014, 13:38 » Автор: Богдан Процив
     593
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх