ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Порошенко подтвердили решение Chevron отказаться от добычи сланцевого газа в Украине
Раздел: Экономика  
-1

У Порошенко подтвердили решение Chevron отказаться от добычи сланцевого газа в Украине

У Порошенко подтвердили решение Chevron отказаться от добычи сланцевого газа в УкраинеChevron не поможет Украине наладить добычу сланцевого газа.

В Администрации президента Украины подтвердили информацию о том, что американская компания Chevron планирует в одностороннем порядке покинуть проект по освоению месторождений сланцевого газа на так называемой Олесской площади.

Об этом заявил заместитель главы АП Валерий Чалый во время брифинга на тему "Актуальные аспекты внешнеполитической деятельности президента".

"На сегодня много проектов, которые ранее были подписаны, они действительно попали в довольно сложную ситуацию. В том числе на Донбассе есть проблемы, которые очень сложно преодолеть в короткий период. Такие сигналы есть. Мы даже сегодня рассматривали этот вопрос. Я думаю, что будет еще проведена работа для того, чтобы максимально удерживать и инвестиционные проекты, и инфраструктурные, в энергетической сфере... В принципе, сигналы мы знаем, мы работаем над этим", - сказал Чалый, отвечая на вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация паро том, что компания Chevron решила в одностороннем порядке покинуть проект по освоению месторождений сланцевого газа.

Читайте также: Shell приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины

На уточняющий вопрос, проинформировали ли они, что выходят из проекта, Чалый добавил: "Сигналы эти есть у нас, но на каком этапе... Вы хотите, чтобы я что сказал, что мы получили письмо? Я не получал письмо. А информация о том, что они планируют сделать такое решение, - есть".

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-12-2014, 18:56 » Автор: Влад Максимов
     714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх