ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина продолжает искать уголь на мировом рынке
Раздел: Экономика  
0

Украина продолжает искать уголь на мировом рынке

Украина продолжает искать уголь на мировом рынкеУкраина ведет переговоры с французской энергетической компанией.

Украина ведет переговоры с французской энергетической компанией GDF Suez о поставке угля с мирового рынка. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"К нам обращался Gaz de France (подразделение GDF Suez - ред.), который является крупным оператором в этом сегменте. У него 140 блоков тепловой генерации. Коммерческие переговоры продолжаются ... об обеспечении углем Центрэнерго", - сказал Демчишин.

По словам министра, компании могут подписать соответствующие соглашения на поставки угля для нужд теплоэлектростанций Центрэнерго на этой неделе.

"Вопрос в коммерческих условиях. Сейчас продолжаются переговоры с Центрэнерго. Однозначно, такие компании, как Gaz de France, могут помочь. Они понимают рынок, они - большой игрок, и за счет своего портфеля могут влиять на поставщиков, оптимизировать логистику. Надеюсь, решения по кооперации будет на следующей неделе", - добавил он.

Читайте также: Украина срочно ищет дешевый уголь, на ТЭС топлива почти не осталось

Напомним, вследствие боевых действий на Донбассе возникли проблемы с поставкой угля, добывавшегося в регионе, для тепловых электростанций. Замещение правительство Украины начало искать за рубежом – в ЮАР и России. Впрочем, по данным на 1 декабря государственной Центрэнерго и частным операторам ТЭС удалось лишь остановить падение запасов - они составляли 1,65 млн т против 4,31 млн т годом ранее.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2014, 11:42 » Автор: Богдан Процив
     585
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх