ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин одобрил закупку угля у террористов - СМИ
Раздел: Экономика  
0

Кабмин одобрил закупку угля у террористов - СМИ

Кабмин одобрил закупку угля у террористов - СМИНа шахтах Донбасса в зоне АТО имеется 800 тысяч тонн угля, предназначенного для ТЭС,

Кабинет министров дал негласное разрешение на поставки угля с территорий, оккупированных боевиками "Новороссии", сообщают источники "Обозревателя".

Вместе с тем, в то время, как украинские теплоэлектростанции испытывают нехватку топлива, что приводить к веерным отключением электроэнергии, на шахтах Донбасса в зоне антитеррористической операции имеется 800 тысяч тонн угля, предназначенного для ТЭС, рассказал собеседник.

По данным источников, его вывоз откладывается из-за позиции руководства "Укрзалізниці". Для того, чтобы доставить уголь на электростанции, нет дизтоплива. Поставкой солярки для "Укрзалізниці" занимаются структуры Игоря Еремеева по двойной цене и без каких-либо тендерных процедур.

Новоназначенный и.о. главы "Укрзалізниці" Максим Бланк и его заместитель Александр Зародов не хотят подписывать соответствующую платежку. По словам источника, подпись под таким документом может стать основанием для открытия уголовного дела, поэтому руководство "УЗ" медлит.

Проволочки с документами, из-за которых уголь не может отправиться по месту назначения, тянутся уже несколько дней.

Читайте также: Вместо Донбасса Украина будет развивать добычу угля на Львовщине

Как известно, Максим Бланк был назначен на исполняющим обязанности гендиректора "Укрзалізниці" после отстранения от должности Бориса Остапюка. Бланка на эту должность пролоббировал близкий соратник премьера Арсения Яценюка Андрей Иванчук.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2014, 21:42 » Автор: Ростислав Коваль
     706
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх