ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » РФ предложила Украине энергетический контракт
Раздел: Экономика  
0

РФ предложила Украине энергетический контракт

РФ предложила Украине энергетический контрактУкраина пока не заключила соглашение.

РФ предложила Украине подписать контракт на покупку электроэнергии. Об этом сообщил российский министр энергетики Александр Новак.

"Пока не заключено никаких соглашений. Мы предлагали, что срок договора должен быть не менее года, так как он идет в привязке к поставке электроэнергии в Крым. Сейчас идут переговоры по цене, по периодам поставки, равномерности, уровню потерь – это большие контракты", – рассказал Новак.

Он также сообщил, что параллельно Россия начала проект по строительству на полуострове Крым собственной генерации электрической энергии. Это будут две станции в Симферополе и Севастополе общей мощностью 880 МВт. Кроме того, еще 660 МВт генерации должны появиться на соседнем Таманском полуострове. Кроме того, Россия планирует соединить Крым с материком через Керченский пролив кабельным переходом.

Напомним, ранее украинский премьер Арсений Яценюк заявлял, что "Укринтерэнерго" не справилось с задачей подписать контракт с Россией на поставки энергии. В связи с этим Кабмин Украины разрешил импорт электроэнергии частным компаниям.

Читайте также: Польша предложила Украине помощь в борьбе с коррупцией

Как известно, Украина переживает серьезный энергодецифит, связанный с нехваткой угля для электростанций. Из-за перегрузок энергосистемы по всей стране введены графики аварийных отключений, которые, возможно, заменят на графики плановых отключений.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2014, 11:00 » Автор: Богдан Процив
     594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх