ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине в этом году снизились цены почти на все товары
Раздел: Экономика  
0

В Украине в этом году снизились цены почти на все товары

В Украине в этом году снизились цены почти на все товарыГосударственная служба статистики в Украине сообщила, что по подсчетам за первое полугодие все товары подорожали в среднем на 0,2%, но при этом в прошлом месяце инфляция составила 0%, если сравнивать с маем этого года. То есть, если судить по статистике, жизнь в Украине стала дешевле. Каждый месяц в этом году, если его сравнивать с аналогичным месяцем в прошлом году, дал инфляцию от 0,1% (июнь) до 0,8% (март). А в прошлом году цены были выше на 0,5%, чем в этом.

Если же пройтись по продуктам и их ценам, то все продукты стали дешевле. Вот мясо, например, снизилось в цене на 1,1%, молочные продукты - на 4,4%, рыба – на 3,9%. Но вот, например, сало стало дороже на 3%. Алкоголь и табак стали дороже из-за повышения на них акциза на 7,3%.

Если брать в расчет услуги, то по сравнению с прошлым годом дороже на 3,9% стало образование, и на столько же - частные медицинские услуги. Проезд в общественном транспорте и поездах тоже стал немного дороже – на 3,2%. Зато значительно подешевела почти вся бытовая техника. Но специалисты говорят, что падение цен не заметно для обычных граждан именно за счет того, что выросли цены на услуги, а техника – стоит никому не нужная в магазинах.

На оставшийся летний период прогнозируют дефляцию на 0,1-0,2%, а уже осенью опять предвидится инфляция до 1% каждый месяц.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2013, 21:14 » Автор: Татьяна Шедько
     861
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх