ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Змиевской ТЭС угля осталось на пять дней
Раздел: Экономика  
0

На Змиевской ТЭС угля осталось на пять дней

На Змиевской ТЭС угля осталось на пять дней Утром в среду запасы угля на Змиевской ТЭС были на критическом уровне.

Запасы угля на Змиевской ТЭС (Харьковская область) снизились до критического уровня. Об этом заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы Харьковской облгосадминистрации (ОГА) Евгений Шахненко в среду, 24 декабря.

"На Змиевской ТЭС, которая принадлежит Центрэнерго, на сегодняшний день работает один блок из десяти, это всего 6% от установленной мощности. На сегодняшнее утро (среды – ред.) запас угля вообще критический – 5,5 тысяч тонн угля, которых хватит на работу на 4-5 дней (в режиме работы одного блока – ИФ)", – сказал Шахненко.

Он отметил, что на протяжении последних 2-3-х недель запасы угля были довольно низкими: их было достаточно для обеспечения работы в режиме одного блока на не более, чем на 15 дней.
Шахненко подчеркнул, что обеспечение Змиевской ТЭС углем не входит в компетенцию облгосадминистрации и выразил уверенность, что профильному министерству и Центрэнерго удастся решить эту проблему в ближайшее время.

"По информации директора станции, на подходе – 61 вагон российского угля", – сказал Шахненко.

Читайте также: Угля нет: Змиевская ТЭС под Харьковом остановилась

Отметим, Змиевская ТЭС обеспечивает электроэнергией Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-12-2014, 10:57 » Автор: Влад Максимов
     460
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх