ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк возжелал ввести 20% налог на дивиденты
Раздел: Экономика  
-1

Яценюк возжелал ввести 20% налог на дивиденты

Яценюк возжелал ввести 20% налог на дивиденты"Мы вводим налогообложение т.н. пассивных доходов - дивидендов, процентов, роялти".

Кабинет министров Украины предлагает установить налог на все пассивные доходы в объеме 20%. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Верховной Рады Украины.

"Второй спорный момент, который нами отработан, это налог на доходы физических лиц. Мы вводим налогообложение т.н. пассивных доходов - дивидендов, процентов, роялти и другие пассивные доходы, которые должны облагаться налогами. Это честно и справедливо. Мы повышаем ставку налогообложения на пассивные доходы. Это проценты, роялти и инвестиционные доходы с 15 до 20%", - заявил Яценюк.

Читайте также: Правительство хочет ввести налог в сумме 25 тыс. грн с дорогих и мощных авто

Для дивидендов, которые выплачены субъектами предпринимательской деятельности, которые уплатили налоги, ставка будет составлять 5%. Для субъектов, которые не являются субъектами предпринимательской деятельности, предусмотрена ставка - 20%.

Источник: РБК-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-12-2014, 08:31 » Автор: Ростислав Коваль
     697
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх