ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сорос просит Запад дать Украине миллиарды
Раздел: Экономика  
0

Сорос просит Запад дать Украине миллиарды

Сорос просит Запад дать Украине миллиардыФинансист отмечает, что усиление санкций может привести к дефолту России.

Американский портал The New York Review of Books опубликовал статью финансиста и филантропа Джорджа Сороса, посвященную новой позиции, которую должен занять Запад по Украине.

Джордж Сорос отмечает, что санкции, наложенные Западом на Россию, сработали «мощнее, чем кто-либо мог предположить», прежде всего ‒ из-за стремительного падения цен на нефть.

Финансист отмечает, что усиление санкций может привести к дефолту России, который будет нежелательным результатом для всех, прежде всего ‒ для еврозоны. В связи с этим он считает нужным повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине. Он также подчеркивает, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны ЕС является мизерным и не отвечает требованиям времени.

Долгосрочное предложение Джорджа Сороса состоит из шести пунктов. Каждый из них может быть выполнен (полностью, частично или не выполнен) независимо от других.

Первое: мощнейшим инструментом было бы разблокирование нераспределенных средств двух европейских фондов помощи, которые сейчас могут использовать исключительно страны-члены ЕС. Джордж Сорос предлагает разрешить кредитовать из них Украину ‒ напрямую или через механизм так называемой макрофинансовой помощи. В указанных фондах сейчас находится более чем $60 млрд, на которые нет заявок стран ЕС.

Второе: кредитную линию МВФ нужно увеличить на $13 млрд, а программа должна быть преобразована из текущего формата Stand-by на более долгосрочный формат Extended Fund Facility.

Третье: линия, выделенная на Украину Европейским инвестиционным банком, должна составить не менее $10 млрд.

Четвертое: долгосрочные кредитные линии от Всемирного банка и ЕБРР на сумму около $5 млрд.

Пятое: реструктуризация существующего госдолга Украины.

Читайте также: Сорос вызвался помочь нашему Президенту провести реформы

Шестое: реструктуризация или помощь в выплате российских бондов на сумму 3 млрд, полученных Киевом во времена бывшего президента Виктора Януковича.

Источник: Европейская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-01-2015, 11:55 » Автор: Влад Максимов
     638
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх