ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Демчишин назвал новую цену угля из ЮАР
Раздел: Экономика  
0

Демчишин назвал новую цену угля из ЮАР

Демчишин назвал новую цену угля из ЮАРНовый угольный контракт с ЮАР предусматривает более низкие цены, чем в ноябре.

Стоимость тонны угля из Южноафриканской Республики (ЮАР) с доставкой на ТЭС составляет $99. Об этом во время встречи с народными депутатами сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"На сегодня 99 долларов (стоит одна тонна угля – ред.) на конечной станции Триполье или Змиевская, это очень нормальное предложение", – сообщил министр.

Он также уточнил, что калорийность закупленного угля составляет 5500 ккал/кг и выше.

Напомним, что цена южноафриканского угля для Украины, закупленного осенью, составила $86 долларов за тонну в порту, а с транспортировкой в ТЭС его стоимость возросла еще на $18-21 за тонну.

Читайте также: Украина вновь закупила уголь в Африке

Украина закупила у ЮАР новую партию угля – около 160 тысяч тонн. Прошлая закупка топлива в этой стране закончилась коррупционным скандалом – был задержан директор "Укринтеренерго" в рамках расследования уголовного производства за растрату средств в особо крупных размерах в связи с заключением контракта на приобретение угля в ЮАР.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: уголь, ЮАР, цена

Загрузка...
загрузка...
13-01-2015, 11:37 » Автор: Богдан Процив
     771
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх