ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева признала свои ошибки
Раздел: Экономика  
+1

Гонтарева признала свои ошибки

Гонтарева признала свои ошибкиГлава НБУ сама себя раскритиковала.

Национальный банк Украины (НБУ) в 2014 году проводил неприемлемую монетарную политику. Такое мнение выразила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе совещания с банкирами во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"В прошлом году центральный банк профинансировал 40% сводных доходов государственного бюджета. Такая монетарная политика неприемлема, даже в условиях проведения военных действий. В 2015 году наша кредитно-денежная политика должна быть более взвешенной", - заявила Гонтарева.

Участники встречи согласились с необходимостью продолжения валютных аукционов с целью определения индикативного валютного курса, который служит маяком для бизнеса и населения, отмечается в сообщении НБУ.

Как сообщает регулятор, 12 января состоялось первое заседание Совета финансовой стабильности, в который вошли представители НБУ, Министерства финансов, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, регуляторов рынков ценных бумаг и финансовых услуг. На первое заседание Совета были приглашены представители Международного валютного фонда.

"Уверена, что вместе мы должны найти оптимальную формулу взаимодействия и определить приоритеты монетарной политики ", - отметила Гонтарева.

Читайте также: Гонтарева назвала официальную цифру инфляции

Кроме того, первый заместитель главы НБУ Александр Писарук проинформировал руководителей банков о законодательных изменениях: в содействии капитализации и реструктуризации банков, по созданию кредитного реестра НБУ, по усилению защиты прав и интересов кредиторов, ответственности владельцев и менеджмента банков за искажение статистической отчетности.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2015, 17:54 » Автор: Влад Максимов
     619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх