ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Лукойл» опровергает обвинения СБУ в финансировании террористов
Раздел: Экономика  
0

«Лукойл» опровергает обвинения СБУ в финансировании террористов

«Лукойл» опровергает обвинения СБУ в финансировании террористовЛУКОЙЛ категорически отвергает обвинения в неправомерных действиях дочерних обществ группы.

Компания "Лукойл" отвергает обвинения Службы безопасности Украины в неправомерных действиях со стороны дочерних обществ и в использовании полученных средств для финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

"ЛУКОЙЛ категорически отвергает обвинения в неправомерных действиях дочерних обществ группы. ЛУКОЙЛ неизменно ведет свою деятельность, следуя нормам закона. Все поставки на Украину осуществлялись и осуществляются в строгом соответствии с международном правом и украинским законодательством", - заявил руководитель пресс-службы компании Виталий Матушкин.

Читайте также: Российский «Лукойл» продает сеть заправок в Европе

16 января СБУ открыла дело по факту финансирования терроризма "Лукойлом" и "ВЕТЭКом" . Лубкивский сообщил, что в ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 годов должностными лицами "Лукойл" через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на нашей западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО "Лукойл", ПИИ "Лукойл-Украина", Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО "Первая топливная компания" и другие) было организовано контрабанду и реализацию более 2 млн. тонн нефтепродуктов на общую сумму около $ 2 млрд.

Источник: ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2015, 00:43 » Автор: Ростислав Коваль
     869
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх