ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине началась налоговая амнистия в виде компромисса
Раздел: Экономика  
-1

В Украине началась налоговая амнистия в виде компромисса

В Украине началась налоговая амнистия в виде компромиссаНалоговый компромисс - это не обязательство, а право бизнеса.

Закон о налоговом компромиссе, который предусматривает добровольное уточнение недоплаченных налоговых обязательств и оплату 5% из них в течение 90 дней, вступил в силу с 17 января 2015 года.

"Этот законопроект возник в ответ на запрос бизнеса, который хочет перевернуть страницу и начать работать прозрачно. Налоговый компромисс - это не обязательство, а право бизнеса", - заявил глава ГФС Игорь Билоус.

В ведомстве отметили, что согласно принятому и подписанному президентом закону, общая продолжительность процедуры достижения налогового компромисса составляет 70 календарных дней со следующего дня после подачи отчета.

Общий срок, в течение которого налогоплательщик может принять решение о применении налогового компромисса, составляет 90 календарных дней со дня вступления в силу данного закона.

"В течение указанного периода плательщики по желанию могут подать в органы ГФС Украины уточняющий расчет налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или НДС за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года", - говорится в сообщении.

После этого ГФС в течение 10 рабочих дней примет решение о проверке или отсутствии необходимости в ней для подтверждения этой суммы.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал закон №1071-Д О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно применения налогового компромисса.

Читайте также: В правительстве предложили ввести разовую налоговую амнистию

Верховная Рада приняла закон о применении налогового компромисса за основу и в целом 25 декабря 2014 года.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-01-2015, 08:57 » Автор: Ростислав Коваль
     963
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх