ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько объяснила, почему инвесторы не хотят «дружить» с Украиной
Раздел: Экономика  
0

Яресько объяснила, почему инвесторы не хотят «дружить» с Украиной

Яресько объяснила, почему инвесторы не хотят «дружить» с УкраинойУкраине необходим значительный пакет финансовой помощи.

Украина имеет репутацию надежного заемщика, и ее нынешняя оценка инвесторами занижена.

Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в среду, передает Интерфакс.

"В 2009 году прогнозировали Украине дефолт, который так и не состоялся. Украина принимала в долг, но возвращала деньги, которые брала в долг", - подчеркнула глава Минфина.

Она признала, что Украине необходим значительный пакет финансовой помощи, однако он гораздо меньше, чем выделенный ранее Греции.

Яресько отметила, что нынешнее украинское правительство в отличие от предшественников ориентирован на реформы, борется с коррупцией, работает над решением конфликта на Донбассе.

Читайте также: Яресько пока не знает даты нового транша от МВФ

"В Украине есть сильные люди, которые хотят перемен, и есть достоинство, которое позволяет двигать вперед эту страну ... Рынки смотрят в основном на цифры, они и не смотрят на человеческие ресурсы, и это проблема", - сказала она.

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2015, 08:10 » Автор: Влад Максимов
     1195
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх