ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чем спокойнее будет в Украине, тем больше МВФ даст денег
Раздел: Экономика  
0

Чем спокойнее будет в Украине, тем больше МВФ даст денег

Чем спокойнее будет в Украине, тем больше МВФ даст денегВ МВФ заговорили об условиях предоставление финпомощи Украине.

Международный валютный фонд окажет финансовую помощь Украине только при условии стабилизации обстановки в стране. Об этом заявила директор фонда Кристин Лагард.

По ее словам, при определении финансовой поддержки весной 2014 года эксперты МВФ исходили из того, что конфликт на востоке страны закончится до зимы. "Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности, с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ", - уточнила Лагард.

Она отметила, что объем финансирования "вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось", однако это будет зависеть от военно-политических факторов. Лагард подчеркнула, что все шаги МВФ предполагают стабилизацию ситуации в Украине. "Это - приоритет. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна", - заявила глава фонда.

21 января министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе Давосского форума отметила, что международное сообщество предоставляет Киеву "крошечную сумму" по сравнению с той, которую получает Греция. По ее оценке, государству необходимо 15 миллиардов долларов. Она также заявила, что Украина является "хорошим заемщиком".

12 января президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на получение Киевом помощи в размере 13-15 миллиардов долларов в 2015-2016 годах со стороны США, Канады, Японии, Евросоюза, а также МВФ и Всемирного банка.

Читайте также: Канада даст Украине дополнительно 52 миллиона долларов

В 2014 году Евросоюз выделил Украине 1,36 миллиарда евро. Следующий транш помощи от ЕС (250 миллионов евро) ожидается весной 2015-го. Помимо этого 30 апреля 2014-го МВФ одобрил стабилизационную программу stand by для Киева в общем объеме 17 миллиардов долларов за два года. 4,55 миллиарда из этой суммы были переведены в прошлом году.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МВФ, Украина

Загрузка...
загрузка...
27-01-2015, 11:03 » Автор: Богдан Процив
     774
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх