ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Добыча угля на госшахтах в 2015 году сократится почти вдвое
Раздел: Экономика  
0

Добыча угля на госшахтах в 2015 году сократится почти вдвое

Добыча угля на госшахтах в 2015 году сократится почти вдвоеПричина этого – непрекращающиеся боевые действия.

Минэнергоугля ожидает в 2015 году из-за боевых действий на востоке страны сокращения добычи угля на государственных угольных предприятиях до 9 млн тонн.

Это почти вдвое меньше результатов добычи в прошлом году.

Об этом заявил журналистам первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков во время ознакомления с работой Трипольской теплоэлектростанции в Киевской области.

«В этом году мы планируем добыть около 9 млн тонн рядового угля на государственных шахтах», - сказал Зюков и добавил, что в прошлом году было добыто около 17 тонн угля.

При этом чиновник подчеркнул, что данное сокращение добычи угля на госшахтах ожидается из-за того, что большое количество шахт находится на не подконтрольной украинским властям территории Донбасса, не ведут производственную деятельность.

Читайте также: Добыча угля в Украине рухнула на 60%

По словам Зюкова, на территории, которую контролирую украинские власти, находится 35 работающих шахт, а 17 находятся в состоянии ликвидации либо консервации.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-01-2015, 18:04 » Автор: Влад Максимов
     727
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх