ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саудовская Аравия оросит Украину на миллиард долларов
Раздел: Экономика  
+1

Саудовская Аравия оросит Украину на миллиард долларов

Саудовская Аравия оросит Украину на миллиард долларовДанный инвестпроект обсуждается в рамках переговоров с Всемирным банком.

Саудовская Аравия готова инвестировать около $1 млрд в проекты орошения в Украине.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"У нас были переговоры, например с компаниями из Саудовской Аравии, которые готовы до $1 млрд инвестировать в системы ирригации. Я как руководитель межгосударственной комиссии по Саудовской Аравии буду этот вопрос поднимать", – сказал Павленко.

По словам министра, на данный момент важно определиться с планом работ по проектам орошения и некоторым юридическим вопросам.

"Часть систем орошения принадлежит государству, часть в коммунальной собственности, часть – в частной. Нужно прежде всего определить, какая должна быть форма (собственности – ред.), в которую инвестировать", – отметил Павленко.

Глава Минагропрода добавил, что вопрос реализации инвестпроектов в орошении обсуждается в рамках переговоров с Всемирным банком (ВБ). При этом ВБ готов участвовать в них на условиях софинансирования.

Читайте также: Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти в $80

Павленко отметил, что тема инвестирования в системы орошения также поднималась с китайскими партнерами в рамках второго этапа кредитования на $1,5 млрд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2015, 19:30 » Автор: Ростислав Коваль
     1538
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх