ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под угрозой введения спецпошлин со стороны ЕС оказались украинские отрасли, получающие господдержку
Раздел: Экономика  
0

Под угрозой введения спецпошлин со стороны ЕС оказались украинские отрасли, получающие господдержку

Под угрозой введения спецпошлин со стороны ЕС оказались украинские отрасли, получающие господдержкуПредставитель администрации президента заявил о том, что некоторые продовольственные и сельскохозяйственные товары оказались в группе риска из-за возможного введения ВТО новых пошлин в ответ на введение Украиной специального сбора на импортные автомобили. Андрей Гончарук также обратил внимание на то, что некоторые члены ВТО, в первую очередь Россия и Турция, посчитали, что их экономика понесёт довольно серьёзные убытки, в связи с чем, приняли решение ввести ответные санкции. С целью разрешения данной проблемы российское и турецкое правительство подали заявления в соответствующий комитет ВТО.

А. Гончарук также обратил внимание на то что, в рамках экономического кризиса каждый член ВТО принимает такие решение, которые дали бы возможность поддержать собственные отрасли. Подобные решение принимают не на основе принципов экономической дипломатии, а на основе экономического анализа эффективности этих решений. В большинстве случаев для разрешения проблемных ситуаций необходимо идти на компромисс, что даст возможность минимизировать потери.

Скорее всего, по мнению экспертов, большинство членов ВТО введут защитные пошлины, которые дадут возможность возместить нанесённые убытки. Скорее всего, сборы будут вводиться в отношении той продукции, которая получает государственную поддержку. Связано это с тем, что структура экспорта в Украине недиверсифицирована.

Стоит обратить внимание на то, что именно Украине необходимо вести постоянный мониторинг потерь экспорта и состояния автомобильной промышленности, так как именно она первой применила защитные меры. Любое подобное решение должно быть экономически обоснованным, что не заканчивается на соответствие правилам ВТО. Так, например, при введении подобных пошлин необходимо оценивать все возможные контрмеры, которые могут быть реализованы в виде ответных санкций. Украинское правительство уверенно в том, что у него было право на введения спецпошлин на импортные автомобили, а никаких правил ВТО при это нарушено не было.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2013, 15:36 » Автор: Алексей Плотников
     598
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх