ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Абромавичус знает, когда гривна снова станет стабильной
Раздел: Экономика  
-1

Абромавичус знает, когда гривна снова станет стабильной

Абромавичус знает, когда гривна снова станет стабильнойАйварас Абромавичус прогнозирует стабилизацию курса национальной валюты.

"По определенным причинам сложилось два курса валют: индикативный курс Нацбанка и реальный. Заниженный официальный курс заставлял экспортеров держать валютную выручку за пределами страны в ожидании выравнивания курса. Сейчас Нацбанк принял меры для перехода к единому курсу гривны, что снизит мотивацию к обращению валюты на "сером" рынке, а также будет способствовать стабилизации курса", - сказал министр.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на maanimo.com.

По его мнению, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется.

Читайте также: Гривна продолжает пугать своей непредсказуемостью

"Я думаю, в случае получения транша МВФ ситуация быстро нормализуется. Единый курс означает, что деньги экспортеров, которые они держат за границей, тоже будут возвращаться. Поэтому в ближайшие дни я бы ожидал стабилизации и укрепления гривны", - подчеркнул министр экономического развития и торговли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-02-2015, 16:21 » Автор: Александр Аврамчук
     1067
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх