ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От $500 млрд до триллиона: прогнозируемая сумма исков от Украины за аннексию Крыма
Раздел: Экономика  
+1

От $500 млрд до триллиона: прогнозируемая сумма исков от Украины за аннексию Крыма

От $500 млрд до триллиона: прогнозируемая сумма исков от Украины за аннексию КрымаАннексия Крыма может очень дорого обойтись российской экономике.

Международные иски Украины по отношению к РФ могут превысить суммы исков акционеров "ЮКОСа" в 10–20 раз. Такое мнение высказал в своем Facebook российский экономист Слава Рабинович, информирует Хроника.инфо со ссылкой на gordonua.

"Аннексия Крыма и развязанная война на востоке Украины, приведшие к разрушениям и к гибели людей из многих стран (из Украины, России, США, Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии и т. д.), означают не только вину и моральные издержки для будущих поколений российских граждан, но и сотни миллиардов долларов в новых международных исках, а также триллионы долларов в прямых и косвенных убытках для экономики и финансов России на долгие долгие годы", – написал он.

Финансист предположил, что финансовая расплата для россиян может растянуться на десятилетия.

"Иски от Украины за аннексию Крыма и разрушенный восток превысят иски за "ЮКОС" в 10 или даже в 20 раз – это от 500 миллиардов долларов до триллиона. Международные санкции, токсичность страны, статус страны-изгоя будут означать многие триллионы долларов в оттоке инвестиций, в несовершенных сделках, в падении ВВП, в снижении количества рабочих мест, в падении потребительского спроса, в падении продаж, в банкротствах компаний, в падении налогооблагаемой базы, в падении налогов, в бегстве капитала", – продолжил Рабинович.

Он добавил, что экономические проблемы в России будут усугубляться до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин и его окружение будет оставаться у власти. "Мой вопрос к российской общественности: кто будет платить по этим счетам?" – подытожил он.

Читайте также: Байден заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма

Юрист Александр Боровик, который принял назначение в украинское правительство в качестве первого заместителя министра экономики Украины, разработал юридическую дорожную карту для международных исков против России за российскую аннексию Крыма и ведение войны на востоке Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-02-2015, 10:29 » Автор: Александр Аврамчук
     844
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх