ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Украина не сможет защитить спецпошлины на импортные авто в споре с ВТО
Раздел: Экономика  
0

Эксперт: Украина не сможет защитить спецпошлины на импортные авто в споре с ВТО

Эксперт: Украина не сможет защитить спецпошлины на импортные авто в споре с ВТОЭксперт из Международного центра перспективных исследований заявил о том, что на данный момент у Украины нет весомых аргументов для того, чтобы доказать правомерность введения спецпошлин на автомобили, которые были произведены за границей, в отношениях с ВТО.

Игорь Шевляков заявил о том, что позиция Украины в это вопросе является очень слабой. Связано это, прежде всего, с тем, что украинские производителями автомобилей таковыми по правилам ВТО не являются, так как весь украинский автопром базируется на сборке автомобилей из импортных деталей и компонентов. В связи с этим, по правилам Всемирной торговой организации, говорить о защите интересов национальных производителей нельзя, так как фактически их не существует. Кроме всего прочего, эксперт обратил внимание на то, что вся аргументация стран-членов ВТО будет основана на подобных юридических формальностях.

Напомним, что ранее некоторые члены ВТО уже высказали претензии Украине в связи с введением новых спецпошлин на ввоз в страну импортных автомобилей. Так, например, наиболее жёсткую позицию уже заняли Турция и Россия. В связи с угрозой введения ответных экономических санкций, касающихся тех отраслей, которые получают государственную поддержку, украинское правительство предложило своим партнёрам выработать механизм компенсирования потерь, которые понесли страны-автоимпортёры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2013, 11:37 » Автор: Алексей Плотников
     1029
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 июля 2013 10:01

Теперь, кроме новых налогов, будем оплачивать и компенсации потерь партнеров из ВТО? А может украинскому правительству пора признать себя банкротом? Уберите свои жадные лапы из моих карманов!

Гости

наверх