ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине придумали новые способы борьбы с отмыванием денег
Раздел: Экономика  
0

В Украине придумали новые способы борьбы с отмыванием денег

В Украине придумали новые способы борьбы с отмыванием денегИзменены правила финансового мониторинга.

С 7 февраля изменены правила финансового мониторинга, который теперь будет осуществляться на основании нового Закона "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Согласно Закону субъектами первичного финансового мониторинга определены банки, финансовые учреждения, юридические лица независимо от формы собственности, предоставляющие финансовые услуги, а также адвокаты, нотариусы, аудиторы и лица, предоставляющие юридические услуги, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Еще одно из новшеств Закона - введение на законодательном уровне понятия "траст", под которым понимается юридическое лицо - нерезидент, осуществляющее свою деятельность на основе доверительной собственности, где поверенный действует за счет и в интересах доверителя, а также обязуется за вознаграждение совершать определенные юридические действия.

Читайте также: Нацбанк ввел новые лимиты по переводу электронных денег

Адвокаты, адвокатские бюро и объединения на практике, скорее всего, не будут предоставлять информацию о клиентах, поскольку не несут ответственности за неуведомление о правонарушениях своих клиентов в части информации, которая является адвокатской тайной либо стала им известна в рамках защиты интересов клиентов в судах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-02-2015, 16:24 » Автор: Ростислав Коваль
     696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх