ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Между Украиной и Грузией возможна торговая война
Раздел: Экономика  
0

Между Украиной и Грузией возможна торговая война

Между Украиной и Грузией возможна торговая войнаВ Грузии начали активно принимать меры в создании препятствий в поставках украинских продуктов. Возможно, назревает полноценная украино-грузинская война в торговле.

С прошлого месяца стало значительно тяжелее проходить украино-грузинскую таможню. Уже несколько раз задерживали фуры с курами на грузинской таможне.

Требования по ввозу украинских яиц в Грузию тоже значительно ужесточились. Каждое яйцо должно быть промаркировано лазером, а не просто чернилами как раньше. На яйцах должна содержаться информация о стране, экспортирующей товар и дата, но только на грузинском языке.

Эксперты считают, что такие изменения могут быть связаны с попытками правительства Грузии лоббирования интересов грузинских производителей. Причиной этому может быть то, что до сих пор Грузия покупает около 70% продуктов в других странах. Например, в Украине почти 30% сахара поставляется на экспорт именно в Грузию.

Скорее всего, в Грузии будут вводиться все новые и новые ограничения и запреты.

Ветеринарные и фитосанитарные нормы и правила – первая ступень в реформах по отношению к украинскому экспорту. Как это повлияет на украинский рынок станет известно позже, после того, как новые нормы приобретут крупных оборотов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2013, 20:01 » Автор: Татьяна Шедько
     1178
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх