ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «МТС-Украина» готова выложить больше всех за лицензии на 3G-связь
Раздел: Экономика  
0

«МТС-Украина» готова выложить больше всех за лицензии на 3G-связь

«МТС-Украина» готова выложить больше всех за лицензии на 3G-связьК участию в торгах могут не допустить мобильных операторов, подпавших под действие Закона «О санкциях».

Один из крупнейших украинских мобильных операторов «МТС Украина» по результатам вскрытие конвертов с ценовыми предложениями предложил самую высокую цену по трем выставленным лотам на конкурсе на связь третьего поколения (3G).

Как передает корреспондент УНИАН, по лоту №1 оператор предложил цену 2,708 млрд грн, по лоту №2 – 2,715 млрд грн, по лоту №3 – 2,705 млрд грн, пишет передает интернет-издание Хроника.инфо.

В свою очередь, участник конкурса «Киевстар» по лоту №1 предложил цену 2,705 млрд грн, по лоту №2 – 2,710 млрд грн, по лоту №3 – 2,7 млрд грн.

Мобильный оператор «Астелит» по всем трем лотам предложил цену в размере 2,703 млрд грн.

Как отметил глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Александр Животовский, сегодня тендерный комитет намерен провести закрытое заседание, на котором будет назначена дата и место проведения торгов с голоса.

«После вскрытия конвертов мы сделаем перерыв тендерной комиссии и продолжим заседание позже, когда уже в закрытом режиме подведем итоги изучения документов, которые были представлены, и подпишем протоколы, в которых будет определена дата и место проведения торгов с голоса», - сказал Животовский.

Ранее в НКРСИ отмечали, что планируют провести торги с голоса 23 февраля.

Как сообщалось, 1 декабря 2014 года Кабинет министров Украины подписал распоряжение об утверждении условий конкурса на покупку лицензий на 3G-связь.

Утвержденный документ предусматривает проведение тендера на право получения лицензий на 15 лет во всех регионах Украины по трем лотам одновременно. Стартовая стоимость лицензии на 3G была установлена в размере 2,7 млрд грн. Кроме того, трем победившим операторам необходимо будет взять на себя расходы, связанные с проведением конверсии, общая стоимость которой оценивается в 1,6 млрд грн. При этом предусматривается, что сумма может изменяться в зависимости от инфляции.

В документе также отмечается, что операторам необходимо будет в течение 18 месяцев после проведения конкурса запустить сеть третьего поколения на территории всех областных центров Украины, а в течение 6 лет – на территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением более 10 тысяч человек.

В свою очередь, в условиях тендера прописывается, что к участию в торгах могут не допустить мобильных операторов, подпавших под действие Закона «О санкциях».

В январе 2015 года Нацкомиссия по регулированию связи приняла заявки на участие в конкурсе на покупку лицензий на связь третьего поколения (3G) от трех операторов - «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (life:). При этом предусматривалось, что операторы обязаны оплатить тендерную гарантию в размере 10% (270 млн грн) от стоимости лицензии не позднее чем за 3 рабочих дня до даты начала конкурса (16 февраля). Учитывая то, что все компании подали по три заявки на лоты, общая сумма перечисленной тендерной гарантии составила 2,43 млрд грн.

Читайте также: Три крупнейших мобильных оператора поборются за лицензии на 3G

10 февраля три крупнейших мобильных оператора «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (life:) сообщили об оплате тендерных гарантий за участие в конкурсе на покупку лицензий на связь третьего поколения (3G).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МТС, 3G, лицензии

Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 14:22 » Автор: Богдан Процив
     615
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх