ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банкиры объяснили причины девальвации гривны
Раздел: Экономика  
0

Банкиры объяснили причины девальвации гривны

Банкиры объяснили причины девальвации гривныДевальвация обусловлена не столько экономическим, сколько психологическим фактором.

«Девальвация гривни вызвана паническими настроениями населения. Необходимо предпринимать усилия для восстановления доверия к банкам, прекратить практику информационной закрытости в действиях власти», - считает глава правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на newsoboz.org.

«Продолжающая девальвация в данный момент обусловлена не столько экономическим фактором – минимальным количеством проводимых торгов, сколько психологическим, который сдерживает предложение валюты на рынке. Этот фактор остается неизменным продолжительное время и связан с неопределенной ситуацией на востоке страны», - полагает директор по экономическому анализу и стратегическому планированию ВТБ Банка Михаил Папанов.

По его оценке, при отсутствии интервенций в поддержку гривни со стороны Национального банка Украины (НБУ) и договоренностей с крупнейшими компаниями-экспортерами о дополнительной продаже валюты рынок может обрести равновесие только при разрешении ситуации в зоне проведения АТО, а также подтверждения анонсированной международной финансовой поддержки Украины.

Первый заместитель главы правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин полагает, что девальвация обусловлена новым витком эскалации военных действий на востоке, и как следствие, опасениями его распространения на другие пограничные области Украины, отсутствием реальных переговоров с кредиторами о реструктуризации Украиной своих суверенных обязательств, угрозой неоткрытия согласованной ранее кредитной программы финансирования с Международным валютным фондом (МВФ) из-за не прекращения военных действий, а также оттоком депозитов из банков.

«Курс не стабилизируется, если вышеперечисленные факторы или большая их часть не будут устранены», - сказал банкир.

Главный эксперт отдела операций на валютном и денежном рынках ОТП Банка Никита Мишаков полагает, что существенным риском для курса гривни является ее избыточная эмиссия.

Читайте также: Гонтарева озвучила размер девальвации гривны

«Падение гривни может остановиться, когда прекратится ее избыточная эмиссия либо резко изменится платежный баланс страны», - считает он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-02-2015, 09:56 » Автор: Александр Аврамчук
     1691
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх