» » Порошенко признал, что Украина потеряла четверть экономики
Раздел: Экономика  
0

Порошенко признал, что Украина потеряла четверть экономики

Порошенко признал, что Украина потеряла четверть экономикиПромышленное производство за 2014 г. упало на на 18%.

Украина за год, прошедший с победы Майдана, потеряла 25% экономики, однако не допустила дефолта.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной Сотни, пишет Хроника.инфо со ссылкой на МинПром.

"Мы нашли деньги на вооружение. Несмотря на то, что из-за войны потеряли четверть экономики, не допустили дефолта", – цитирует П.Порошенко его пресс-служба.

"Есть ли у нас ошибки? Вы же знаете, не ошибается только тот, кто ничего не делает. На ошибках учимся и становимся сильнее", – также отметил глава государства.

Напомним, по подсчетам НБУ, падение ВВП за 2014 год составило 6,7%. Промышленное производство в декабре 2014 г. упало на с 17,9%, а в январе 2015 г. падение ускорилось до 21,3%. В текущем году роста экономики, по прогнозам экспертов, также не предвидится.

Читайте также: В прошлом году Украина почти на четверть сократила добычу угля

Кроме того, в Украине стремительно дорожают продукты питания и проезд. Так, проезд в метро в Киеве достиг 4 гривен, а маршрутчики взвинтили цены до 6 гривен. Также растут тарифы ЖКХ – с весны увеилчатся суммы в платежках за свет, отопление, горячую воду и газ. Впрочем, индексаций зарплат не наблюдается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-02-2015, 15:21 » Автор: Александр Аврамчук
     856
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх