ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине процветает кустарное производство бензина
Раздел: Экономика  
0

В Украине процветает кустарное производство бензина

В Украине процветает кустарное производство бензинаВ 2014 г. подпольные производители стали вторыми по величине поставщиками бензина на рынок.

Как пишет директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн в своей статье для ZN.UA, минимальный объем кустарного производства достаточно просто вычислить, если вычесть из объемов потребления объемы физических поставок, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

"Но поскольку в реальности эта доля выше, можно уверенно утверждать: нелегальное производство является крупнейшим источником поставок бензина на украинский рынок и останется таковым в ближайшее время" - считает эксперт.

Для этого в стране созданы все условия, отмечает он: растущие цены, повышающиеся налоги и полное отсутствие контроля со стороны Государственной фискальной службы и прочих контролирующих органов.

Читайте также: Эксперты озвучили прогноз цен на бензин

Между тем потери госбюджета от недобранных с "левого" бензина акцизов и НДС в 2014 г. оцениваются в 5 млрд грн. В связи с девальвацией гривни в 2015 г. эта сумма будет вдвое больше.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2015, 13:39 » Автор: Богдан Процив
     859
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх